Oishiine!!レシピ
マルハニチロ 白身魚タルタルソース de コキール風
そのままでも美味しい白身魚フライタルタルソースを使って、他の食材とコラボして簡単に一手間プラスαして作る一品です。いつもの食卓のあともう一品やおつまみにいかがですか。
材料

一人分

マルハニチロ 白身魚のタルタルソース(温めたもの)
1個
じゃがいも
中1個
バター
10g
塩胡椒
適量
ホワイトソース
100g
ピザ用チーズ
50〜100g
オイル
適量
パセリ
適量
作り方
  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、4等分に切りラップに包みレンジにかける。(600w2-3分。竹串がささるまでのやわらかさ。)
  2. 2
    1.のジャガイモを熱いうちにつぶす。バターを入れてなめらかにし、塩胡椒をする。
  3. 3
    グラタン皿にオイルをぬり、真ん中に2.のジャガイモを広げその上にマルハニチロ 白身魚のタルタルソース(パッケージ裏面通りに温めたもの)をのせる。
  4. 4
    3.の周りにホワイトソースを入れ、その上にピザ用チーズをのせる。
  5. 5
    オーブンドスターに入れ、500Wで4-5分温め焦げ目をつける。 パセリをトッピングして出来上がり。
シェアしよう!
104件の「いいね!」がありました。
104件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
最近通い始めたお料理教室でコキールを習いました。白身魚を使って作りましたので、このレシピが思い浮かびました。貝型のお皿で作るとオシャレに仕上がります。
返信する
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる