Oishiine!!レシピ
季節のフルーツで🍓簡単フルーツパイ
冷凍パイシートだけを焼いて、クラッカーのように使えば、乗せるもの次第で簡単にいろいろなフルーツパイを作ることが出来ます🍓🍎
材料

4人分

マルハニチロ冷凍パイシート
1枚
季節のフルーツ
適量
ジャム
適量
卵黄
1/2個分
小さじ1
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートを室温に出して、少しだけ待つ。 まだ、かたさが残っている状態で、包丁で1センチ幅に切り分ける。
  2. 2
    切り口につかないように卵液(卵黄と水をよく混ぜたもの)を塗る
  3. 3
    両端からクルクル巻いていき、真ん中で合わせて、写真のような形に成形する。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで8分、160度に下げて6分加熱する。
  5. 5
    お好みでフルーツやジャムを乗せて下さい。 私はいちごと自家製のりんごジャムを乗せてみました。
シェアしよう!
72件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる