みんなのレシピ
デリシャス!押し寿司

ビッグデリシャスソースとんかつと、ビッグデリシャス白身魚のタルタルソースを使ったボリューミーな押し寿司です
材料
(3人分)
- ビッグデリシャスソースとんかつ
- 3個
- ビッグデリシャス白身魚のタルタルソース
- 3個
- ご飯
- 1合半分
- すし酢
- 大さじ4
- 青しそ
- 6枚
- 紅生姜
- 適量
- 青シソの実漬け
- 適量
- 白ごま
- 適量
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ラディッシュのマリネ(飾り用)
- 少量
- 黄ズッキーニのマリネ(飾り用)
- 少量
- ディル(飾り用)
- 少量
作り方
- 1
ビッグデリシャスソースとんかつと、ビッグデリシャス白身魚のタルタルソースは、袋の表示通りレンジで加熱する。
- 2
ごはんにすし酢大さじ2を入れて混ぜて4等分し、1/4に紅生姜のみじん切り、1/4に青シソの実、残りのごはんに白ごまを混ぜておく。
- 3
きゅうり、紫玉ねぎは薄切りにして、すし酢を大さじ1ずつ加えて、しんなりしたら、水気を切る。
- 4
押し寿司の型に、②の紅生姜、青シソの実を混ぜた酢飯を詰め、青しそを敷き、ビッグデリシャスソースとんかつと、ビッグデリシャス白身魚のタルタルソースを並べる。その上に白ごまを混ぜた酢飯、③のきゅうり、紫玉ねぎをのせる。
- 5
20分程、重しをしてから食べやすい大きさに切り、上に黄ズッキーニとラディッシュのマリネで作った花、ディルを飾る。
77件の「いいね!」がありました。
全77件の「いいね!」がありました。
- 77
- 0
- 0
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
おにゅじょん♡
-
さやか1
-
あじのひらき
-
まうす
-
あっぽ
-
海岸通り
-
suika1
-
seihon
-
熱茶BOY
-
ひじき
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
akatonbo
-
ひつじっち
-
kittycat5
-
ポンジュース子
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
あも
-
おっさん
-
たにこう
-
暴走天使
-
ののはな
-
さくら777
-
トッキーオカ
-
ビビデバビデ
-
KoooJ
-
s396111
-
まゆまゆ
-
かわいいミルポン宜しくお願いします。
-
まっくまっく
-
花散里
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
もち巾着
-
むーん
-
たぁたぽん
-
けんちゃまず
-
琳葉
-
たいやき
-
さいきん
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
みかり
-
チアスマイル
-
こままっち
-
うしろのメリーちゃん
-
ユーザー名
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ニチキキ
-
べっぴんさん
-
kazuboy
-
小菊
-
チビイ
-
かなめむし
-
アリス
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
鈴木ママ
-
すうどん
-
MATSU32
-
フルーツ
-
2133
-
ほのみお
-
ゼライスよろしくお願いします。
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
taku5150
-
仔犬
-
はるいつき
-
kuron
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
neochan
-
kanda
-
もふ点
-
のりママ
-
イクオ
-
takataka
-
よぴこ
-
あへ
-
ちょみ~☆
-
ソーセージ
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください