Oishiine!!レシピ
簡単!かつとじ
冷凍のとんかつで作る簡単かつとじです!
濃いめの味付けなので、ごはんにのせても、お酒のおつまみにも相性◎です。
材料

2人分

BIG DeLIciousソースとんかつ
2個
玉ねぎ
1/2個
A 水
200ml
A みりん・砂糖
大さじ1
A 白だし
小さじ1
溶き卵
2個分
刻み青ネギ
お好みの量
作り方
  1. 1
    玉ねぎを細めのくし切りにする。
  2. 2
    鍋にAを加え混ぜ合わせ、1を加えて中火で10分煮る。
  3. 3
    『BIG DELIciousソースとんかつ』は商品裏面の調理方法に従い、電子レンジで温める。
  4. 4
    2に3を加え強火で30秒ほど煮たら、溶き卵を周りに流し入れる。火を止めフタをして卵をかためる。
  5. 5
    器に盛ったら完成。お好みで青ネギをトッピング。
シェアしよう!
56件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる