Oishiine!!レシピ
鯖缶卵とじ丼
親子丼ならぬ鯖缶丼!
鯖の栄養まるまま取れて栄養満点!
忙しい時にさっとつくれます。
材料

2人分

月花さば煮付け
1缶
2個
めんつゆ
大さじ3から4
みりん
大さじ2
玉ねぎ
4分の1
100mlくらい
作り方
  1. 1
    親子丼を作るみたいにフライパンに、水•めんつゆ•みりんを入れて煮たたせ、スライスした玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮込む。玉ねぎに火が通ったら、鯖を並べておき、卵をまわしかけて蓋をして卵が半熟になるまで少し待つ。あつあつご飯の上に乗せて出来上がり!
シェアしよう!
83件の「いいね!」がありました。
83件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる