Oishiine!!レシピ
さば煮付缶のそぼろ丼
マルハニチロのさば煮付缶とコロコロ高野豆腐、炒り卵のそぼろ丼です。
さばにしっかり味がついているので調味料なしでとっても簡単です。
今年大病をした夫のためにカロリーを抑えつつ食べ応えのある高野豆腐も
入れてます。高野豆腐にさばの旨みがしっかりしみて美味しいです♪
材料

2人分

さば煮付缶
1個(150グラム)
高野豆腐
1枚
玉子
2個
Aだし汁
20cc
B砂糖、塩
適量
ご飯 
2人分
作り方
  1. 1
    水で戻したさいの目切りの高野豆腐とさば缶を汁ごと小鍋にいれて炒る。その時、Aだし汁も入れる。
  2. 2
    炒り卵を作る。B砂糖、塩を適量入れて。
  3. 3
    小丼にご飯を盛り、さばそぼろと炒り卵をのせて完成。
シェアしよう!
41件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる