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とろ~りチーズが決め手♪さばみそ・長芋・プチトマトの洋風炊き込みご飯

たんぱく質

DHA・EPA

さばみそ煮が洋風の炊き込みご飯に大変身!ホクホクの長芋、さっぱりしたプチトマト、まろやかな味わいのさばみそ煮が絶妙にマッチします。チーズは粉チーズに変えても大丈夫です。
エネルギー579kcal
たんぱく質18.4g
脂質13.5g
炭水化物93.2g
ナトリウム669mg
食塩相当量1.7g
DHA922mg
EPA783mg
カルシウム
カリウム583mg
リン265mg
※1人分の栄養成分になります
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真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
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マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
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judidazail1魚のソーセイジは健康的な食生活に必須ですよ。食事制限中の私たちの友達です👍。
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材料
(2~3人分)
- さばみそ煮
- 1缶
- 米
- 2合
- 長芋
- 150g
- プチトマト
- 100g(6~7個)
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ(加熱せずそのまま食べられるタイプ)
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- 1
長芋を1cm角の角切りに、プチトマトをくし切りにする。
- 2
炊飯器にといだ米を入れ、缶詰を汁ごと入れる。
- 3
調味料(酒、塩)を入れて、水を2合の線まで入れた後、全体を軽く混ぜ、長芋、プチトマトを入れ、炊飯する。
- 4
器に盛り付け、シュレッドチーズをかけ、黒コショウ、みじん切りにしたパセリをふる。
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さばみそ煮
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