みんなのレシピ
焼き肉のたれで味付けかんたん!さば缶レタスチャーハン

さば水煮缶で作るお手軽なチャーハンのレシピです。焼き肉のたれを使うのでかんたんにバシッと味が決まります。さっぱりしたレタスが相性バツグン!包丁を使わず作れるのも嬉しいポイントです。
95件の「いいね!」がありました。
95件の「いいね!」がありました。
-
さやか1
-
ちぃ
-
ねも
-
あっぽ
-
ハッチャケ
-
コタ(退会者)
-
翼が欲しい虎
-
ティラミス大福
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
おにゅじょん♡
-
なかおスイーツ大好き♪
-
papa
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
yukipon
-
akatonbo
-
琳葉
-
まうす
-
なほのすけ
-
こばか
-
元気丸ヒーロ
-
miki0609
-
かわすぃチャンネル・ゲーム実況お願いします('ω') https://www.youtube.com/@kawashichannel
-
さいきん
-
suika1
-
キャボさん(退会者)どうぞよろしく。
-
ひできち
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
暴走天使
-
ji
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
まこ1
-
kofuku3
-
ポンジュース子
-
megu8春から北海道民です。
-
マチルダ
-
トッキーオカ
-
sabakann
-
熱茶BOY
-
もふ点
-
いろいろさん
-
こままっち
-
judidazail1魚のソーセイジは健康的な食生活に必須ですよ。食事制限中の私たちの友達です👍。
-
0000rk
-
ちょリス
-
たにこう
-
もち巾着
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
あも
-
チビイ
-
よちびまま
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
鈴木ママ
-
kittycat5
-
かなめむし
-
みかり
-
seihon
-
takataka
-
小菊
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ちびじろう
-
たぁたぽん
-
くろふねくん
-
ちょみ~☆
-
kuron
-
kanda
-
s396111
-
おっさん
-
イクオ
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
チアスマイル
-
ソーセージ
-
べっぴんさん
-
MATSU32
-
kazuboy
-
ひじき
-
のりママ
-
アリス
-
reino
-
ユーザー名
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ニチキキ
-
あへ
-
KoooJ
-
2133
-
すうどん
-
フルーツ
-
仔犬
-
花散里
-
くいだおれ(退会者)
-
taku5150
-
neochan
材料
(2人分)
- ご飯
- 300g(お茶碗2杯分)
- マルハニチロ さば水煮缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- レタス
- 3枚
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ3
作り方
- 1
卵をボウルに割り入れ、かき混ぜる。
- 2
レタスは洗って、食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3
温めたフライパンに油大さじ1をひき、1の卵を流し入れて半熟状のいり卵を作る。出来上がったらお皿に取り出しておく。
- 4
3のフライパンを再度温め、マルハニチロさば水煮缶を入れて水分を飛ばすようにほぐしながら炒める。水気がなくなったら、お皿に取り出す。
- 5
4のフライパンの汚れを落とし、油大さじ2をひいてご飯を炒める。
- 6
ご飯がパラパラとほぐれてきたら3と4を加えて炒め、さらに焼き肉のたれとしょうゆも加えてさらに炒める。
- 7
塩コショウで味を調えて、2のレタスを加えて火を通しすぎないようにサッと炒めたら火を止める。お皿に盛り付けて完成。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください