Oishiine!!レシピ
さば水煮缶と野菜のレンチン蒸し
さば水煮缶と野菜を一緒に電子レンジで加熱するだけのお手軽缶いっぱいの一品です。
お魚と一緒に野菜もたっぷり食べたい時にもいいです。
材料

1人分

さば水煮缶
1切れ
キャベツ
60g
ピーマン
1/2個
たまねぎ
1/4個
ぽん酢しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1/2
ラー油
少々
白いりごま
少々
作り方
  1. 1
    キャベツ、ピーマンはせん切りにする。たまねぎはスライサーを使って薄切りにする。
  2. 2
    さば水煮缶は軽くほぐし、1、ぽん酢しょうゆ、ごま油、ラー油を軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れ、ラップをして、500ワットの電子レンジで1分加熱する。 電子レンジの大きさで時間は加減する。野菜がしんなりする程度にする。
  4. 4
    3を取り出し、器に汁ごと入れ、白いりごまをふる。
シェアしよう!
42件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる