Oishiine!!レシピ
さばみそ煮缶で回鍋肉風
味付けは豆板醤だけ、ワンパンで作れるので洗い物も少なくて楽ちんです♪
味噌味の缶汁を加熱すると、香ばしくなり甜麺醤みたいな風味になります。味がしみたキャベツが美味しいです。お好みで、ピーマン、玉ねぎ、キノコ類を加えてもいいですよ。
材料

2人分

さばみそ煮缶
1缶
ごま油
大さじ1
キャベツ
4枚
豆板醤
小さじ2
卵(お好みで)
1個
作り方
  1. 1
    フライパンでごま油を中火で加熱し、一口大に切ったキャベツを炒めます。
  2. 2
    キャベツが少ししんなりしたら、缶汁を全て入れて炒めます。
  3. 3
    キャベツに汁がよく絡まったら、強火にして縦半分にしたさばを入れます。
  4. 4
    強火でさばを炒めたら、最後に豆板醤を入れて完成です。
  5. 5
    お好みで目玉焼きをのせます。
シェアしよう!
84件の「いいね!」がありました。
84件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる