Oishiine!!レシピ
う巻きならぬ『さ巻き』
さんま蒲焼を玉子焼きで巻いて、う巻き風にしました。
材料

1人分

鶏卵
1個
1つまみ
炭酸水
大1
さんま蒲焼
2切れ
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    卵に塩と炭酸水を加え、溶きほぐす。
  2. 2
    玉子焼き器を熱して、油をなじませる。
  3. 3
    卵液の3分の1量を流し入れ、さんま蒲焼を置いて巻く。
  4. 4
    残りの卵液を2回にわけて流し入れ焼き、巻く。
シェアしよう!
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる