Oishiine!!レシピ
さんま蒲焼の香味野菜たっぷりサラダ
香味野菜をたっぷり使った大人向けサラダです。
糖質、炭水化物を気にしている方にお勧めです。
材料

2人分

さんま蒲焼缶
1缶
水菜
1株
新玉ねぎ
1/2個
みょうが
2個
青じそ
4枚
ポン酢
小さじ1
マヨネーズ(カロリーオフタイプ)
少々
作り方
  1. 1
    水菜は一口サイズに切って、水にさらしてしゃきっとさせ、水気をきる。
  2. 2
    新玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3
    みょうが、青じそは千切りにし、水にさらしてシャキッとさせ、水気を切る。
  4. 4
    青じそ以外の野菜をお皿に盛り、ポン酢をまわしかける。
  5. 5
    食べやすい大きさにしたさんま蒲焼を野菜の上にのせ、マヨネーズをトッピングする。
  6. 6
    青じそをこんもりのせる。
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