Oishiine!!レシピ
食べてびっくり!エビピラフおにぎり弁当♪
エビピラフのおにぎりをパクッとひとくち食べると、中からつぶつぶコーンクリームコロッケが!トマト味のご飯とクリームコロッケが合います♪
材料

一人分

マルハニチロ冷凍天然えび
適量
ご飯
おにぎり2個分
玉ねぎ
適量
ピーマン
ケチャップ
適量
薄く焼いた卵
適量
乾燥パセリ
作り方
  1. 1
    冷凍えびとみじん切りの玉ねぎ、ピーマンをオリーブオイル、ケチャップで炒め、ご飯を加えて、エビピラフを作る
  2. 2
    ラップにエビピラフをのせ、つぶつぶコーンクリームコロッケを凍ったまま入れ、おにぎりを作り、薄く焼いた卵を巻く
  3. 3
    おにぎりに乾燥パセリをかけて、ラップで包む
  4. 4
    お弁当のおかず *白身タルタルソース *厚揚げの甘辛焼き *きんぴらごぼう *プチトマト、絹さや、ブロッコリー
シェアしよう!
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる