Oishiine!!レシピ
おさかなソーセージでひとり手巻きすし
おさかなソーセージをメインに、ちゃちゃっとお気軽なひとり手巻きすし。
半端に残っている、ご飯や野菜と共に簡単ひとりご飯です
材料

1人分

おさかなソーセージ
1本
ご飯
適量
キュウリ
1/2本
ブロッコリースプラウト
適量
焼きのり
1~2枚
寿司酢
適量
作り方
  1. 1
    おさかなソーセージとキュウリは、細切りにしておく ブロッコリースプラウトは、根っこから切り離しておく 焼きのりは1枚を4等分に切っておく(もしくは、手巻き用の海苔使用)
  2. 2
    ご飯に寿司酢を加え、切るように混ぜる。(酢加減はお好みで) のりに、ご飯、おさかなソーセージ、きゅうり、ブロッコリースプラウトなどを乗せ、巻いて食べる。 (あれば、青シソやゴマを混ぜても美味しいです)
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。