Oishiine!!レシピ
カリカリお魚ソーセージのエスニックサラダ
お魚ソーセージをカリカリに焼いて食感を出し、
エスニックな調味料で臭みを消しました!
暑い季節にピッタリのサラダです。
材料

2人分

お魚ソーセージ
1本
パクチー
1袋
玉ねぎ
1/2個
A ナンプラー
大1/2
A 酢
大1
A オイスターソース
大1/2
A 砂糖
小1
作り方
  1. 1
    お魚ソーセージは細切りにし、パクチーは5センチくらいに、玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして水に浸して辛味をとり水気を切る。
  2. 2
    お魚ソーセージをサラダ油(分量外大1)で、表面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    パクチーと玉ねぎを混ぜ合わせてお皿に盛り、お魚ソーセージを上にのせ、混ぜ合わせたAをかけて出来上がり!
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。