Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
夏野菜の中華風ジュレそうめん
27
クリップ
夏の野菜をたっぷりのせて、冷やし中華風のタレをジュレ仕立てにしてのせました!
mikan11
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
二人分
そうめん
2把
キュウリ
1本
トマト
1個
ハム
5枚
コーン
好きなだけ
枝豆
好きなだけ
温泉卵
2個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
☆水
60cc
☆すし酢(らっきょう酢)
80cc
胡麻油
適宜
ゼライス
1袋
作り方
1
鍋にめんつゆと水をいれて、沸騰直前で火を止め、ゼライスをいれて混ぜよく溶かす。完全にとけたらすし酢を入れてさらに混ぜる。
2
1のタレに胡麻油を少々入れて混ぜたら、耐熱容器等に移してあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
3
そうめんを茹でて、茹で上がったら洗って胡麻油をまぶしておく。
4
枝豆を茹でて実をとり、とうもろこしも蒸して実をとっておく。枝豆とコーンは冷凍でもOK。
5
キュウリとトマトをサイコロ状に切る。ハムも同じ大きさに切る。
6
麺を盛り付け、4、5の具材を彩りよく飾り、温泉卵も盛り付ける。
7
固まったジュレをフォークでかいて細かくして麺の上に盛り付けたら出来上がりです。
シェアしよう!
いいね!
27
件の「いいね!」がありました。
27件の「いいね!」がありました。
閉じる
suika1
KoooJ
るじるじ
よろしくお願いします。
花散里
トッキーオカ
おっさん
ユーザー名
熱茶BOY
暴走天使
ののはな
ひつじっち
さくら777
ぞうこ
2133
まんまるスマイル
ちょみ~☆
taku5150
セリーヌ呪怨
美味しい林兼曙
akatonbo
たぁたぽん
shaly
kittycat5
ナオミ
megu8
春から北海道民です。
あへ
うしろのメリーちゃん
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
222
3
簡単 鯖缶で和風ペペロンチーノ
293
さばとキャベツのペペロンチーノ
192
ビーフシチュー パスタ
78
公式
鮭とキャベツのパスタ
94
おすすめ
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
Oishiine!!レシピ
簡単 鯖缶で和風ペペロンチーノ
Oishiine!!レシピ
さばとキャベツのペペロンチーノ
Oishiine!!レシピ
ビーフシチュー パスタ
Oishiine!!レシピ
鮭とキャベツのパスタ
Oishiine!!レシピ
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
222
3
2位
パイシートで♡簡単!!シチューポットパイ
97
3位
生クリーム不使用!ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキ
162
4位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
250
5位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
168
3
新着
濃厚なめらか!ピスタチオとベリーのミルクアイス
デザート
ミックスベリーと濃厚レアチーズケーキ
デザート
さばみそ煮とはんぺんの秋野菜炒め
魚介類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる