みんなのレシピ
ミルクと小豆のプルプルプリン

混ぜて固めるだけの簡単調理でめっちゃおしゃれな和風スイーツの出来上がりです\(^o^)/
材料
(4個分)
- ☆牛乳
- 300cc
- ☆砂糖
- 30グラム
- ☆お湯
- 50cc
- ☆ゼライス
- 1袋
- ★ゆで小豆の缶詰(砂糖で甘く煮てあるもの)
- 160グラム
- ★水
- 60cc程度
- ★ゼライス
- 1袋
- ★お湯
- 50cc
- ホイップクリーム
- 適宜
- イチゴ
- 1個
作り方
- 1
☆ゼライス1袋を☆お湯50ccでよくとかしておく。
- 2
☆牛乳と☆砂糖を鍋に入れ火にかけ、沸騰しない程度に沸かして砂糖を溶かす。
- 3
2に1の溶かしたゼライスを入れてよく混ぜ、あら熱を取ったら、容器に分け、冷蔵庫で冷やす。
- 4
3のミルクプリンが固まったら、★お湯50ccで★ゼライスを溶かす。
- 5
鍋にゆで小豆と水60ccを火にかけて一回沸かす。水の量は小豆缶の濃度で調節してください。(ある程度さらさらなるように)
- 6
5に4の溶かしたゼライスを入れてよく混ぜ、ある程度冷ます。
- 7
冷蔵庫で固めたミルクプリンの上に6の小豆を入れて冷蔵庫で再び冷やす。
- 8
小豆が固まったら、ホイップクリームとイチゴを飾って出来上がりです。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください