Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
ミルクと小豆のプルプルプリン
31
クリップ
混ぜて固めるだけの簡単調理でめっちゃおしゃれな和風スイーツの出来上がりです\(^o^)/
mikan11
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
4個分
☆牛乳
300cc
☆砂糖
30グラム
☆お湯
50cc
☆ゼライス
1袋
★ゆで小豆の缶詰(砂糖で甘く煮てあるもの)
160グラム
★水
60cc程度
★ゼライス
1袋
★お湯
50cc
ホイップクリーム
適宜
イチゴ
1個
作り方
1
☆ゼライス1袋を☆お湯50ccでよくとかしておく。
2
☆牛乳と☆砂糖を鍋に入れ火にかけ、沸騰しない程度に沸かして砂糖を溶かす。
3
2に1の溶かしたゼライスを入れてよく混ぜ、あら熱を取ったら、容器に分け、冷蔵庫で冷やす。
4
3のミルクプリンが固まったら、★お湯50ccで★ゼライスを溶かす。
5
鍋にゆで小豆と水60ccを火にかけて一回沸かす。水の量は小豆缶の濃度で調節してください。(ある程度さらさらなるように)
6
5に4の溶かしたゼライスを入れてよく混ぜ、ある程度冷ます。
7
冷蔵庫で固めたミルクプリンの上に6の小豆を入れて冷蔵庫で再び冷やす。
8
小豆が固まったら、ホイップクリームとイチゴを飾って出来上がりです。
#ゼライス
#夏レシピ
#手軽
#簡単
#女子会
シェアしよう!
いいね!
31
件の「いいね!」がありました。
31件の「いいね!」がありました。
閉じる
あも
さいきん
KoooJ
トッキーオカ
花散里
おっさん
さくら777
ひつじっち
ののはな
シュンプウ
ユーザー名
暴走天使
にゃにゃにゃにゃあ
ぞうこ
仔犬
のりママ
akatonbo
shaly
2133
チビイ
ふかみず
sizukuchan1961
ナオミ
saba缶
鈴木ママ
yasai8931
簡単料理を極めたいです!
くるくる
かあやん
るじるじ
よろしくお願いします。
うしろのメリーちゃん
マルハニハマル
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
夏に食べたい! ぶどうとヨーグルトゼリーの簡単パフェ
61
コロコロゼリーミルクティ
38
桃のミルクゼリー
63
海に浮かぶ白くまアイスゼリー
51
ブルーベリーとヨーグルトのツートンムースケーキ
37
おすすめ
さば缶焼きそば
フォトレポ
会員様のさば缶レシピ「バター香るサバの炊き込みご飯」がイベントデビュー!
フォトレポ
釧路のいわし水煮
フォトレポ
ゼライスで黄桃ミルク...
フォトレポ
ハロウィンバージョン...
フォトレポ
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
228
3
2位
パイシートで♡簡単!!シチューポットパイ
109
3位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
175
3
4位
リサーラつみれときのこの鍋
67
5位
リサーラのカレー鍋
70
新着
リサーラのカレー鍋
野菜類
リサーラつみれときのこの鍋
野菜類
「かんてん」でつくる淡雪羹(あわゆきかん)
デザート
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる