Oishiine!!レシピ
ミルクと小豆のプルプルプリン
混ぜて固めるだけの簡単調理でめっちゃおしゃれな和風スイーツの出来上がりです\(^o^)/
材料

4個分

☆牛乳
300cc
☆砂糖
30グラム
☆お湯
50cc
☆ゼライス
1袋
★ゆで小豆の缶詰(砂糖で甘く煮てあるもの)
160グラム
★水
60cc程度
★ゼライス
1袋
★お湯
50cc
ホイップクリーム
適宜
イチゴ
1個
作り方
  1. 1
    ☆ゼライス1袋を☆お湯50ccでよくとかしておく。
  2. 2
    ☆牛乳と☆砂糖を鍋に入れ火にかけ、沸騰しない程度に沸かして砂糖を溶かす。
  3. 3
    2に1の溶かしたゼライスを入れてよく混ぜ、あら熱を取ったら、容器に分け、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    3のミルクプリンが固まったら、★お湯50ccで★ゼライスを溶かす。
  5. 5
    鍋にゆで小豆と水60ccを火にかけて一回沸かす。水の量は小豆缶の濃度で調節してください。(ある程度さらさらなるように)
  6. 6
    5に4の溶かしたゼライスを入れてよく混ぜ、ある程度冷ます。
  7. 7
    冷蔵庫で固めたミルクプリンの上に6の小豆を入れて冷蔵庫で再び冷やす。
  8. 8
    小豆が固まったら、ホイップクリームとイチゴを飾って出来上がりです。
シェアしよう!
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる