Oishiine!!レシピ
ごま油が香ばしい♪切り干し大根とセロリのチヂミ風
最後に回しかけるごま油で、外側がカリッと仕上がります♪こぶ茶も出汁が効いてます!
材料

直径約18cm1枚分

DHAリサーラソーセージ
2本
切り干し大根
20g
セロリ
1/2本(60g)
薄力粉
大さじ7
こぶ茶
小さじ2
120ml
サラダ油
小さじ1
ごま油
適量
からし醤油
適量
作り方
  1. 1
    ソーセージは5mm厚さに切る。切り干し大根はさっとすすぎ、水気を絞り細かく切る。セロリは筋を取り、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と薄力粉、こぶ茶を入れよく混ぜる。更に水を加え全体を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め、2を流し入れる。両面色よく焼いたらごま油を回し入れ、カリッと焼く。 お好みでからし醤油をつけていただく。
シェアする
18件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる