Oishiine!!レシピ
夏野菜のガブッとハンバーググラタン
たっぷりの夏野菜とBIGハンバーグを贅沢に使って、ホワイトソースと一緒に焼き上げました!パーティーにもいいですよ☺
材料

2~3人分

肉ガブッと!ハンバーグ
1個
かぼちゃ
お好きなだけ
茄子
1本
パプリカ
2分の1個
ミニトマト
4個
ホワイトソース
220グラム
オリーブオイル
適宜
ピザ用チーズ
好きなだけ
乾燥パセリ
適宜
作り方
  1. 1
    カボチャを一口大に切り、電子レンジで加熱し柔らかくする。
  2. 2
    茄子を乱切りにし、多目のオリーブで炒める。
  3. 3
    パプリカを一口大に切る。
  4. 4
    1~3の過程をしている間に、ガブッとハンバーグを鍋で湯煎にかけて解凍しておく。
  5. 5
    耐熱の容器に、ハンバーグを開け、ソースもすべて敷き詰める。
  6. 6
    ハンバーグの周囲にホワイトソースを流し入れる。
  7. 7
    ホワイトソースの部分に、1~3で準備した野菜を彩りよく並べる。
  8. 8
    チーズをお好きなだけ載せて、オーブンで、チーズに焦げ目がつく程度焼く。
  9. 9
    焼き上がったらパセリを振って出来上がり。
シェアしよう!
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる