スマートレシピ
なすとさば竜田甘酢あんかけ
なすにさば竜田甘酢あんかけを加えてボリュームアップ。おつまみにごはんのおかずに。
材料

1~2人分

さば竜田甘酢あんかけ
1缶
なす
1本
ごま油
大さじ2
わけぎ
少々
作り方
  1. 1
    なすを乱切りにして、ごま油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    なすがしんなりしたら、さば竜田甘酢あんかけ缶からさばだけとりだし炒め合わせる。
  3. 3
    缶に残したあんをフライパンにいれ、全体にからめたら、器に盛って、お好みで刻んだわけぎをトッピングして出来上がり。
シェアする
10件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。