みんなのレシピ
☆鯖と野菜の甘酢あんかけ炒め☆

鯖竜田甘酢あんかけ缶を使って、子どもにも喜ばれるあんかけ炒めを作ってみました☆
44件の「いいね!」がありました。
44件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
さいきん
-
akatonbo
-
suika1
-
ビビデバビデ
-
KoooJ
-
ji
-
べっぴんさん
-
リラ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
neochan
-
のりママ
-
イクオ
-
かなめむし
-
たぁたぽん
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
熱茶BOY
-
トッキーオカ
-
ののはな
-
元気丸ヒーロ
-
鈴木ママ
-
暴走天使
-
na-san
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ぞうこ
-
松木真弓
-
おっさん
-
2133
-
shaly
-
taku5150
-
kittycat5
-
あも
-
ひとミックス
-
やちろう
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ケロ
-
チビイ
-
megu8春から北海道民です。
-
けこちゃん
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
あへ
-
うしろのメリーちゃん
材料
(2人分)
- 鯖竜田甘酢缶
- 1缶
- なす
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 少々
- 塩 こしょう
- 少々
- 炒りごま
- 適量
作り方
- 1
野菜達を食べやすい大きさに切る。
- 2
にんじんはレンジで温めておく。
- 3
フライパンにごま油を入れて野菜を炒める。
- 4
その中へ鯖竜田甘酢缶の汁だけ入れる。
- 5
馴染んで来たら、鯖も入れる。
- 6
塩こしょうで味を調える。
- 7
お皿に盛り付けて炒りごまをふって、出来上がり☆
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください