みんなのレシピ
イワシ水煮缶でカレースパグラタン

茹でて混ぜてトーストするだけ!簡単でボリュームもあり美味しいです
材料
(2人分)
- 月花いわし水煮缶
- 1缶
- スパゲティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- コーン
- 30g
- とろけるチーズ
- 60g
- 粉チーズ
- 適量
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- 和風だし
- 小匙1
- 小麦粉
- 大匙1
- カレー粉
- 小匙1
- 牛肉
- 150cc
作り方
- 1
スパゲティを茹で始める
- 2
フライパンにバターを入れ 玉ねぎを炒める、すきとおってきたら塩コショウ、小麦粉を入れて炒める、だしとカレー粉も入れる
- 3
2に牛乳を少しずつ混ぜながらソースを作る
- 4
月花いわし水煮缶の汁をきり、いわしを3に入れる。あまり混ぜすぎないように混ぜる
- 5
4にコーンとスパゲティを混ぜる
- 6
グラタン皿に入れ とろけるチーズと粉チーズをかけトースターでほどよく焦げ目がつくまで焼く
- 7
*グラタンにしなくてもクリームパスタとしてたべても美味しいです
32件の「いいね!」がありました。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください