みんなのレシピ
コーヒーチョコムース

コーヒーゼリーとチョコムースが二層のムース。甘さ控えめです。
牛乳の250mlのうち100mlを生クリームに変えると濃厚になります。
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材料
(2人分)
- コーヒー
- 250ml
- Aチョコレート(板チョコ)
- 1枚
- A牛乳
- 250ml
- Aお砂糖
- 大さじ1
- ゼライス
- 2袋
- B生クリーム
- 100ml
- B砂糖
- 大さじ2
- くるみ
- お好みで
作り方
- 1
コーヒーのブラック(薄め)250mlを温め、ゼライス一袋を溶かし、容器に入れて冷やす。後で四角に切るので、取り出しやすい入れ物でするといいです。私は冷めたころラップを敷いた容器にしました。
- 2
お鍋にAを入れる。チョコは溶けやすいように砕いて入れる。Aが溶けて混ざったら、そこにゼライス1袋を入れて混ぜる。良く混ぜ合わせたら、容器(写真はカップを使用してます)に入れて冷やし固める。※二個分です。
- 3
2が固まったら、1のコーヒーゼリーを四角に切ってのせる。その上にホイップして砂糖を入れた生クリームBをお好みの量のせます。好みで胡桃をのせると食感が楽しいです。
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