Oishiine!!レシピ
コーヒーチョコムース
コーヒーゼリーとチョコムースが二層のムース。甘さ控えめです。
牛乳の250mlのうち100mlを生クリームに変えると濃厚になります。
材料

2人分

コーヒー
250ml
Aチョコレート(板チョコ)
1枚
A牛乳
250ml
Aお砂糖
大さじ1
ゼライス
2袋
B生クリーム
100ml
B砂糖
大さじ2
くるみ
お好みで
作り方
  1. 1
    コーヒーのブラック(薄め)250mlを温め、ゼライス一袋を溶かし、容器に入れて冷やす。後で四角に切るので、取り出しやすい入れ物でするといいです。私は冷めたころラップを敷いた容器にしました。
  2. 2
    お鍋にAを入れる。チョコは溶けやすいように砕いて入れる。Aが溶けて混ざったら、そこにゼライス1袋を入れて混ぜる。良く混ぜ合わせたら、容器(写真はカップを使用してます)に入れて冷やし固める。※二個分です。
  3. 3
    2が固まったら、1のコーヒーゼリーを四角に切ってのせる。その上にホイップして砂糖を入れた生クリームBをお好みの量のせます。好みで胡桃をのせると食感が楽しいです。
シェアしよう!
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる