Oishiine!!レシピ
きのこのパイ包み
八百屋さんで春の美味姫うこぎって珍しい野菜を見つけきのこと月花いわし水煮を塩と黒こしょうで炒めパイに挟みました
材料

2人分

シメジ
二分の一パック
まいたけ
二分の一パック
月光いわし
二切れ
塩・黒こしょう
少々
パイシート
2枚
作り方
  1. 1
    シメジ・まいたけは適当な大きさに分ける
  2. 2
    オリーブオイルできのこを炒めイワシの水煮を加え塩・黒こしょうをして火を止めて姫うこぎを合わせる
  3. 3
    パイシートを半分に切り切った片方にきのこの炒めたのをのせパイシートの周りに卵を塗りもう片方をのせ周りをしっかり抑える。同じようにもう一つ作る
  4. 4
    パイシートの上から卵を塗りオーブンを230度に予熱して6分焼き180度に下げて8分焼きました
シェアしよう!
34件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる