みんなのレシピ
厚切りロースカツでデコ巻き寿司!

肉ガブッと!厚切りロースカツで、簡単に♪
くまさんのデコ巻き寿司!
くまさんのデコ巻き寿司!
材料
(1人分(4切))
- 肉ガブッと!厚切りロースカツ
- 2個
- 酢飯(白飯でも可)
- 100g
- 海苔
- 全形1枚
- スティックチーズ
- 2本
- キャベツ千切り
- 15g
- マヨネーズ
- お好みで適量
- 中濃ソース
- お好みで適量
作り方
- 1
レンジでロースカツを2個あたためておく。 海苔を1/2、1/4、1/8、1/8に切り分ける。
- 2
スティックチーズを海苔1/8で巻く。2本作る。
- 3
海苔1/2の端1センチにご飯粒をつぶしてつけて(糊にして)、海苔1/4をつなげて長くする。真ん中、約6センチ幅に、酢飯20gを広げる。
- 4
キャベツ(お好みでマヨネーズで和えておく)を3の上に広げる。
- 5
お好みで中濃ソースをつけたロースカツを4の上に2つ並べる。
- 6
5の上に2のチーズを少し離して置く(耳)。その間を酢飯20gで埋める。
- 7
残りの酢飯60gを全体にかぶせる。
- 8
海苔を巻く。
- 9
4等分して出来上がり!
27件の「いいね!」がありました。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください