Oishiine!!レシピ
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ぷるるん生ドーナツ
ムースのようなアイスのような、不思議なとろける食感が評判の「生ドーナツ」。それが自宅で簡単にできるなんて!【ぷるるんデザート】は種類も豊富なので、いろんな味を試してください。使うクッキーも、バニラ味やチョコ味などで作れば、バリエーション豊富な「生ドーナツ」が、あっという間に作れてしまいます。楽しいですよ。
材料

2人分(シリコンドーナツ型1シート)

ぷるるんデザート
1袋
ゼライス(粉ゼラチン)
1袋(5g)
市販のバニラアイスクリーム
100ml
牛乳
50ml
市販のクッキー
3枚
作り方
  1. 1
    鍋に牛乳とアイスクリームを入れて火をつけ、アイスクリームが溶けて80度くらいになるまで温めます。
  2. 2
    温まったら火を止め、ゼライスを入れて混ぜながらしっかり溶かしたところに、ぷるるんデザートを入れて混ぜます。
  3. 3
    シリコン製のドーナツ型に2.の2/3量を流し込み、20分ほど冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    その間に、クッキーをビニール袋などに入れてしっかり叩いて粉々になるまで潰します。
  5. 5
    冷蔵庫からシリコン型を取り出し、表面が固まったところに4.のクッキーをまんべんなく振りかけ、鍋に残っていた3.の液をクッキーの上から流し込んで、また冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます(※3.の液が固くなりすぎて流し込めない場合は、弱火で少し温めて下さい。熱くしすぎないように)
  6. 6
    型からはずしてできあがり(※シリコン型はしっかり冷やすと取り出せますが、やわらかくて取り出しにくい場合は、冷凍庫で表面が凍るまで冷やしてください)。
  7. 7
  8. 8

    このレシピでご使用いただける商品②:

    『ゼライス6P 5g×6袋』
    『ゼライス13P 5g×13袋』
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