Oishiine!!レシピ
厚切りロースカツのパイ仕立て ねぎ味噌風味
「肉ガブッと!厚切りロースカツ」をキッシュ風にアレンジしたワンプレート。食べ応えがあって柔らかいロースカツに、七味唐辛子がピリッと効いたねぎ味噌ソースがよく合います。パイ生地のサクッと軽い食感もGood!
材料

2人分

ガブッと!厚切りロースカツ
1袋
冷凍パイシート(10㎝角にカットしたもの)
4枚
A 味噌
15g
A マヨネーズ
20g
A 長ねぎ(スライス)
10g
A ピザチーズ
10g
A 七味唐辛子
適量
とんかつソース
適量
サラダ野菜等
適量
作り方
  1. 1
    「肉ガブッと!厚切りロースカツ」を電子レンジであたためる。
  2. 2
    冷凍パイシートを解凍し、型(直径約7㎝のマフィン型を使用)に合わせて敷き込む。
  3. 3
    1の片面にとんかつソースを適量かけ、この面を下にして2に入れる。混ぜ合わせたAをかけて、200℃に温めたオーブンで12~15分焼く。
  4. 4
    プレートにサラダ野菜と一緒に盛り付ける。お好みで長ねぎのスライスや七味唐辛子(分量外)をトッピング。
シェアしよう!
27件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる