みんなのレシピ
厚切りロースカツのパイ仕立て ねぎ味噌風味

「肉ガブッと!厚切りロースカツ」をキッシュ風にアレンジしたワンプレート。食べ応えがあって柔らかいロースカツに、七味唐辛子がピリッと効いたねぎ味噌ソースがよく合います。パイ生地のサクッと軽い食感もGood!
27件の「いいね!」がありました。
27件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
さいきん
-
suika1
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
さわやま練り物・冷凍食品・缶詰の購入頻度が多く、中でも「BIG DELIciousシリーズ」はサイズが大きくお気に入りです!どうぞよろしくお願いいたします。
-
ひじき
-
ji
-
熱茶BOY
-
シュンプウ
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
暴走天使
-
のりママ
-
ぞうこ
-
2133
-
セリーヌ呪怨
-
shaly
-
megroba3歳と0歳の息子育児中です。 空いている時間を見つけてお料理を作りインスタにアップするのが趣味です(^^) どうぞよろしくおねがいします。
-
Samie
-
ほのみお
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
あへ
-
happyfeelll
-
こあたん
-
sizukuchan1961
材料
(2人分)
- ガブッと!厚切りロースカツ
- 1袋
- 冷凍パイシート(10㎝角にカットしたもの)
- 4枚
- A 味噌
- 15g
- A マヨネーズ
- 20g
- A 長ねぎ(スライス)
- 10g
- A ピザチーズ
- 10g
- A 七味唐辛子
- 適量
- とんかつソース
- 適量
- サラダ野菜等
- 適量
作り方
- 1
「肉ガブッと!厚切りロースカツ」を電子レンジであたためる。
- 2
冷凍パイシートを解凍し、型(直径約7㎝のマフィン型を使用)に合わせて敷き込む。
- 3
1の片面にとんかつソースを適量かけ、この面を下にして2に入れる。混ぜ合わせたAをかけて、200℃に温めたオーブンで12~15分焼く。
- 4
プレートにサラダ野菜と一緒に盛り付ける。お好みで長ねぎのスライスや七味唐辛子(分量外)をトッピング。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください