Oishiine!!レシピ
さばそぼろで彩りだし巻き玉子
いつもの卵焼きに彩りが欲しくて、さばそぼろと青ネギで色味と味をプラスしました。夫と息子に大好評でした!
材料

常温の卵
3個
①砂糖
大1
②顆粒だし
小1/2
③水
大2
④酒
大1
さばそぼろ瓶詰め
お好きな量
ネギの青いところ。
大2~3
作り方
  1. 1
    ネギの青いところは刻んでおく。
  2. 2
    卵を器に割り、①~④までの調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    十分に温めておいた卵焼き器もしくはフライパンに1回目の卵液を入れて焼く。
  4. 4
    8割くらい火が入ったら、青ネギを乗せて巻く。
  5. 5
    また油を敷き、2回目の卵液を流したら次はさばそぼろを全体に乗せて巻く。
  6. 6
    3回目の卵液の時は、ネギを巻く。
  7. 7
    焼き終わったらキッチンペーパーの上に乗せ、少し休ませてから切る。
シェアしよう!
31件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる