Oishiine!!レシピ
サバとじゃがいものガレット
じゃがいもを千切りにして鯖の水煮缶でガレットにしました。ソースはオニオンサワークリーム。
材料

2〜3人分

さばの水煮缶
1/2缶
じゃがいも
3個
ハーブソルト
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
サワークリーム
50g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
マヨネーズ
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
パセリみじん切り
適量
塩、こしょう
少々
作り方
  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、千切りにする。水にさらさないこと。ハーブソルトをかけ和えておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、①のじゃがいもを半量入れ、さばの水煮缶のほぐしたさばをのせる。その上に残り半量のじゃがいもをのせ、上からギュっと押さえながら焼く。
  3. 3
    下の面が焼けたら裏返してこんがりと焼く。
  4. 4
    ソースを作る。玉ねぎのみじん切りは水にさらし、水気をしっかり切る。サワークリームから以下の材料を混ぜ合わせる。
シェアしよう!
61件の「いいね!」がありました。
61件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる