みんなのレシピ
サバとじゃがいものガレット

じゃがいもを千切りにして鯖の水煮缶でガレットにしました。ソースはオニオンサワークリーム。
65件の「いいね!」がありました。
65件の「いいね!」がありました。
-
ももぱみぱん
-
さやか1
-
翼が欲しい虎
-
モルモット
-
さいきん
-
コタ(退会者)
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
くいだおれ(退会者)
-
まうす
-
ji
-
エミッフィインスタで日々のごはんを、ブログてレシピを公開している管理栄養士です。よかったら遊びに来てねー❣️ 【インスタグラム】 https://instagram.com/emiffy123456?igshid=YWVjMmZiZjg= 【ブログ】 https://s.recipe-blog.jp/profile/339748?fbclid=PAAaZea9_vRmtf64WX0jUmHvh4jdfDkJmqA7D2ESCanno9Kp1EVZLbpZjmVxA
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
めぐぷく
-
チビイ
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
-
琳葉
-
りんごひめ
-
おっさん
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
熱茶BOY
-
neochan
-
rion05(退会者)
-
ひつじっち
-
ののはな
-
さくら777
-
暴走天使
-
仔犬
-
小菊
-
いろいろさん
-
あも
-
ケロ
-
はこちゃん(退会者)子どものころから、ソーセージやちくわなどの練り物系がだいすきです。 最近のお気に入りは、いわしを使ったお魚ソーセージ! DHAが入っているから、賢くならないかなあと期待しながら、 毎日食べています(笑)。
-
ままくわ
-
フルーツ
-
oreomae
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
kittycat5
-
ぞうこ
-
鈴木ママ
-
happyfeelll
-
トッチー
-
ちゃちゃちゃ
-
なおぴょん
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
あへ
-
taku5150
-
うしろのメリーちゃん
-
こままっち
-
shaly
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
みぽりん34
-
べっぴんさん
-
kazuboy
-
よぴこ
-
2133
-
ちょみ~☆
-
美味しい林兼曙
-
ほのみお
-
のりママ
材料
(2〜3人分)
- さばの水煮缶
- 1/2缶
- じゃがいも
- 3個
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- サワークリーム
- 50g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- パセリみじん切り
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 1
じゃがいもの皮をむき、千切りにする。水にさらさないこと。ハーブソルトをかけ和えておく。
- 2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①のじゃがいもを半量入れ、さばの水煮缶のほぐしたさばをのせる。その上に残り半量のじゃがいもをのせ、上からギュっと押さえながら焼く。
- 3
下の面が焼けたら裏返してこんがりと焼く。
- 4
ソースを作る。玉ねぎのみじん切りは水にさらし、水気をしっかり切る。サワークリームから以下の材料を混ぜ合わせる。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください