Oishiine!!レシピ
簡単オシャレ☆ さば缶でパテ
買い置きできるさば缶を使い、急なお客様が来た時や、ちょっとお腹が空いた時にピッタリな1品を作りました。
簡単にさばの栄養を食べれます。
骨や皮が気にならないので、お魚が苦手な人でも食べれると思います。
材料

2人分

マルハニチロ さば水煮缶
1缶
すりおろしにんにく
1かけ分〜お好みで
クリームチーズ
キリの小分け1つ〜お好みで
塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
作り方
  1. 1
    フライパンにさば水煮缶を入れます。汁は半分使います。 *汁をを半分使うことでしっとり仕上がります。
  2. 2
    中火で炒めながら、木べらでさばを崩していきます。すりおろしのにんにくを入れ、汁気がなくなり、さばがしっとりとしたら火を止めます。
  3. 3
    2の粗熱を取り、常温に戻したクリームチーズチーズと塩胡椒をして混ぜて、仕上げに黒胡椒を振りました。
  4. 4
    バケットにつけて食べると美味しいですよ♫
シェアしよう!
85件の「いいね!」がありました。
85件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる