Oishiine!!レシピ
簡単オシャレ☆ さば缶でパテ
買い置きできるさば缶を使い、急なお客様が来た時や、ちょっとお腹が空いた時にピッタリな1品を作りました。
簡単にさばの栄養を食べれます。
骨や皮が気にならないので、お魚が苦手な人でも食べれると思います。
材料

2人分

マルハニチロ さば水煮缶
1缶
すりおろしにんにく
1かけ分〜お好みで
クリームチーズ
キリの小分け1つ〜お好みで
塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
作り方
  1. 1
    フライパンにさば水煮缶を入れます。汁は半分使います。 *汁をを半分使うことでしっとり仕上がります。
  2. 2
    中火で炒めながら、木べらでさばを崩していきます。すりおろしのにんにくを入れ、汁気がなくなり、さばがしっとりとしたら火を止めます。
  3. 3
    2の粗熱を取り、常温に戻したクリームチーズチーズと塩胡椒をして混ぜて、仕上げに黒胡椒を振りました。
  4. 4
    バケットにつけて食べると美味しいですよ♫
シェアする
16件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。