Oishiine!!レシピ
公式
さば缶のトマトチーズ焼き
見た目も華やかなので、おもてなしの一品としても使えます。
材料

2~3人分

さば水煮缶(「月花」)
1缶
カットトマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ
1・1/2枚
パセリみじん切り
少々
作り方
  1. 1
    耐熱容器にカットトマトと玉ねぎのみじん切りを入れてラップをかけ電子レンジで3分加熱しておく。さば水煮は半身に切っておく。 ※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。
  2. 2
    平たい耐熱容器にトマトソースを広げ、さばをおき、半分に切ったスライスチーズをのせ、オーブントースターで5~6分加熱する。
  3. 3
    チーズが溶けたら、パセリを散らす。
  4. カットトマトと玉ねぎは加熱すると、苦味と辛味が消えます。
シェアしよう!
65件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる