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さばペーストのひとくちおつまみパイ
栄養いいねiine!!レシピ

たんぱく質

DHA・EPA

冷凍パイシートをカットして焼くだけで作ることができる、簡単おつまみパイです。さばはアボカドをプラスして、なめらかなペーストに。アボカドは熟したものを使いましょう!
エネルギー255kcal
たんぱく質11.2g
脂質16.9g
炭水化物14.6g
ナトリウム412mg
食塩相当量1.1g
DHA678mg
EPA577mg
カルシウム-mg
カリウム272mg
リン178mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
材料
(3~4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 塩、ブラックペッパー
- 適宜
- ハーブ(タイム)
- 1本
- ミニトマト
- 1個
- A 月花さば水煮
- 1缶
- A アボカド
- 1/4個
- A レモン汁
- 1/4個
- A 玉ねぎのみじん切り
- 20g
- A イタリアンパセリのみじん切り
- 3本
- A 粒マスタード
- 小さじ1/2
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- A 塩、ブラックペッパー
- 適宜
- B うずらのピクルス(市販品)
- 適宜
- B ミニトマト
- 5個
- B カマンベールチーズ
- 1個
- B ディルなどお好みのハーブ
- 適宜
- B トレビス
- 適宜
作り方
- 1
オーブンを200度で予熱しておく。冷凍パイシートに塩、ブラックペッパーをふり、四角く8等分する。4枚ずつに、タイム、薄切りのミニトマトをのせ、オーブンで約15分、膨らんできつね色に焼き目がつくまで焼く。
- 2
汁気を切ったさばをボウルにいれほぐし、Aのさばペーストの材料をすべていれ、よく混ぜペースト状にする。
- 3
焼けたパイは膨らんだ高さの真ん中あたりを横半分にカットし、2.、Bのお好みの野菜類、チーズをサンドする。
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