Oishiine!!レシピ
公式
さばペーストのひとくちおつまみパイ
冷凍パイシートをカットして焼くだけで作ることができる、簡単おつまみパイです。さばはアボカドをプラスして、なめらかなペーストに。アボカドは熟したものを使いましょう!
材料

3~4人分

冷凍パイシート
1枚
塩、ブラックペッパー
適宜
ハーブ(タイム)
1本
ミニトマト
1個
A 月花さば水煮
1缶
A アボカド
1/4個
A レモン汁
1/4個
A 玉ねぎのみじん切り
20g
A イタリアンパセリのみじん切り
3本
A 粒マスタード
小さじ1/2
A マヨネーズ
小さじ1
A 塩、ブラックペッパー
適宜
B うずらのピクルス(市販品)
適宜
B ミニトマト
5個
B カマンベールチーズ
1個
B ディルなどお好みのハーブ
適宜
B トレビス
適宜
作り方
  1. 1
    オーブンを200度で予熱しておく。冷凍パイシートに塩、ブラックペッパーをふり、四角く8等分する。4枚ずつに、タイム、薄切りのミニトマトをのせ、オーブンで約15分、膨らんできつね色に焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    汁気を切ったさばをボウルにいれほぐし、Aのさばペーストの材料をすべていれ、よく混ぜペースト状にする。
  3. 3
    焼けたパイは膨らんだ高さの真ん中あたりを横半分にカットし、2.、Bのお好みの野菜類、チーズをサンドする。
  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『パイシート4枚入り』

  5. 5

    このレシピでご使用いただける商品:

    『月花さば水煮』

シェアしよう!
55件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる