Oishiine!!レシピ
鯖缶とポテトのガトーインビジブル
じゃがいもを薄くスライスして並べ 間に鯖缶を挟んだガトーインビジブル
チーズ ベーコンも加え トッピングにはプチトマトをのせました
断面の美しさで 目でも楽しめるお料理です
ベビーハムとチーズきゅうりのミニツリーを添えて
材料

4人分

じゃがいも
3個
月花さば水煮
半分
ベーコン
3枚
とろけるチーズ
適宜
プチトマト
4個
作り方
  1. 1
    卵2個 薄力粉80g 牛乳70cc パルメザンチーズ大さじ2 を混ぜておく
  2. 2
    じゃがいもをスライサーで薄くスライスし1 に混ぜて絡める
  3. 3
    パウンド型にクッキングペーパーを敷き じゃがいもを丁寧に並べる。 1cm程並べた上に鯖缶をほぐして敷く。 その上に ベーコン チーズをのせ またじゃがいもを綺麗に並べていく。
  4. 4
    すべて入れたら 残った液も流し込んでいく。
  5. 5
    トッピングに半分に切ったプチトマトを乗せ 更にチーズをのせて 170℃で50分焼く
  6. 6
    きゅうりのミニツリー(ベビーハムをスライスして スライスチーズを交互に重ね切る。きゅうりはスライサーで薄く切りツリーの形に串に刺す。土台にハムチーズ、てっぺんに星の型抜きをのせて出来上がり)
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