Oishiine!!レシピ
鯖缶とポテトのガトーインビジブル
じゃがいもを薄くスライスして並べ 間に鯖缶を挟んだガトーインビジブル
チーズ ベーコンも加え トッピングにはプチトマトをのせました
断面の美しさで 目でも楽しめるお料理です
ベビーハムとチーズきゅうりのミニツリーを添えて
材料

4人分

じゃがいも
3個
月花さば水煮
半分
ベーコン
3枚
とろけるチーズ
適宜
プチトマト
4個
作り方
  1. 1
    卵2個 薄力粉80g 牛乳70cc パルメザンチーズ大さじ2 を混ぜておく
  2. 2
    じゃがいもをスライサーで薄くスライスし1 に混ぜて絡める
  3. 3
    パウンド型にクッキングペーパーを敷き じゃがいもを丁寧に並べる。 1cm程並べた上に鯖缶をほぐして敷く。 その上に ベーコン チーズをのせ またじゃがいもを綺麗に並べていく。
  4. 4
    すべて入れたら 残った液も流し込んでいく。
  5. 5
    トッピングに半分に切ったプチトマトを乗せ 更にチーズをのせて 170℃で50分焼く
  6. 6
    きゅうりのミニツリー(ベビーハムをスライスして スライスチーズを交互に重ね切る。きゅうりはスライサーで薄く切りツリーの形に串に刺す。土台にハムチーズ、てっぺんに星の型抜きをのせて出来上がり)
シェアする
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる