Oishiine!!レシピ
鯖缶DEアクアパッツァ
パーティーにオススメ☆
鯖缶使用でレンジで出来ちゃう(^^)
材料

4人分(グリラー1皿分)

月花さば水煮
2缶
玉葱
1/2個
しめじ
1/2束
ミニトマト
3個
キャベツ
1枚分
a.白ワイン(調理酒)
100ml
a.オリーブオイル
大さじ2
a.レモン汁
少々
a.塩胡椒
少々
(a.刻み唐辛子)
お好みで入れてください
(a.ニンニク)
お好みで入れてください
ジェノヴァソース
大さじ2
クルミ(あれば)
2片ほど
作り方
  1. 1
    鯖缶の水気を切り、玉葱は食べやすい大きさに、ミニトマトは半分にカットし、しめじは手で割き、キャベツも食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    1を耐熱皿に並べ、aを混ぜ合わせたものを全体に回しかけ、ジェノヴァソースを散らして乗せる ※クルミを入れる場合は刻んで振りかける
  3. 3
    蓋もしくはラップをかけ、レンジ(600W)で6〜7分加熱して完成♪♪
シェアする
45件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる