Oishiine!!レシピ

公式
リサーラのキムチ鍋
たんぱく質
たんぱく質
DHA・EPA
DHA・EPA
リサーラは、辛さがくせになるキムチ鍋ともとてもよく合います。辛さは豆板醤を加えてお好みで調節しましょう。お鍋のシメはキムチ煮込みうどんがおすすめです!
エネルギー381kcal
たんぱく質20.4g
脂質22.4g
炭水化物24.9g
ナトリウム2,043mg
食塩相当量2.7g
DHA850mg
EPA200mg
カルシウム 
カリウム1,294mg
リン335mg
※1人分の栄養成分になります
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材料 (4人分)
DHA入りリサーラソーセージ3本入
4本
豚バラ肉
160g
木綿豆腐
1丁
白菜
1/3個
長ねぎ
2本
舞茸
1パック
ニラ
1束
キムチ
300g
だし汁
6カップ
酒、しょうゆ
各大さじ2
豆板醤
適宜
作り方
  1. 1
    リサーラは1本を3等分に切る。
  2. 2
    豚バラ肉、木綿豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かし、酒としょうゆで味付けし、1.〜3.、キムチを入れて煮る。辛いのがお好みの場合は豆板醤を足して辛さを調節する。
このレシピで使った商品
DHA入りリサーラソーセージ3本入
DHA入りリサーラソーセージ3本入
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