Oishiine!!レシピ
公式
リサーラとキャベツの塩昆布和え
火も電子レンジも使わずにできる、簡単な和え物レシピです。塩昆布とリサーラの旨みで、キャベツもどんどんすすみます。レシピはリサーラ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。
材料

2人分

リサーラソーセージ
2本
キャベツ
150g
ふたつまみ
塩昆布
4g
ごま油
大さじ1/2
いりごま(白)
少々
作り方
  1. 1
    リサーラソーセージは斜め薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にキャベツを入れて塩をふり、空気を入れて口を閉じてふる。なじんだら塩昆布を加え、さらによく振ってしんなりとするまで置く。
  3. 3
    袋を開け、リサーラソーセージ、ごま油を加えてさらに袋を振る。器に盛り、いりごま(白)をふる。
  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『DHA入りリサーラソーセージω(オメガ)3本入』

シェアしよう!
80件の「いいね!」がありました。
80件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
とっても簡単🤗🎶
ごま油の良い香り✨
リサーラソーセージの味が濃厚になり奥深い和え物になりました🎵

お箸🥢が止まらない😲(笑)
凄く美味しく出来ました😊💕
返信する
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる