Oishiine!!レシピ
公式
チョコソーセージチップ
甘じょっぱい味がくせになるアイデアレシピ。お好みで、シナモン、ココナッツ、黒こしょう、けしの実などトッピングしてください。製菓用チョコレートを使用する場合は、温度に影響を受けやすい(固まりにくい・融けやすい)ので、チップ同士がくっつく可能性があります。
材料

3人分

チョコレート(お好みの種類)
50g
1秒OPENおさかなソーセージ
3本
作り方
  1. 1
    あらかじめ、1秒OPENおさかなソーセージは、3mm程に薄く切って電子レンジ用の皿に重ならないように並べ、600w 1分40秒(500w 2分)程度加熱し、「フィッシュソーセージチップ」を作る。
    ※使用する電子レンジや、お皿に並べるソーセージの枚数により加熱時間が異なります。詳しくはフィッシュソーセージチップのレシピをご覧ください。
    ※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。
  2. 2
    チョコレートは、ボウルに入れて、湯せんで溶かしておく。
  3. 3
    フィッシュソーセージチップをチョコレートに浸し、表面につける。
  4. 4
    クッキングシート(オーブン用ペーパー)の上に並べ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5

    このレシピでご使用いただける商品:

    『1秒OPENおさかなソーセージ』

シェアしよう!
58件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる