みんなのレシピ
パイシートを使ってカスタードコロネ♡

パイシートを使った見栄えも可愛いお手軽カスタードコロネです♡
44件の「いいね!」がありました。
44件の「いいね!」がありました。
-
あも
-
まうす
-
べっぴんさん
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
かなめむし
-
花散里
-
ひつじっち
-
ののはな
-
さくら777
-
kuron
-
トッキーオカ
-
暴走天使
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
ako
-
たぁたぽん
-
まんまるスマイル
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
美味しい林兼曙
-
shaly
-
おっさん
-
ちょみ~☆
-
たたた
-
ひとミックス
-
ひろよ
-
ミソサザイ
-
元気丸ヒーロ
-
仔犬
-
やちろう
-
kittycat5
-
鈴木ママ
-
のりママ
-
neochan
-
2133
-
ぞうこ
-
ケロ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ほのみお
-
フルーツ
-
うしろのメリーちゃん
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
こままっち
-
kazuboy
材料
(ミニサイズ4個分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 150cc
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
- 1
パイシートを少し柔らかくなるまで解凍し、縦に4等分する。
- 2
コロネ型にバター(分量外)をぬり、パイシートを巻きつけ予熱した200℃のオーブンで10分、180℃に下げて9分焼く
- 3
カスタードを作る。 鍋に牛乳以外の材料を入れてよく混ぜ合わせてから牛乳を少量ずつ溶き伸ばすようにして加えて火をつけ絶えず混ぜる
- 4
とろみがでたら火を止め容器に移し、冷蔵庫で冷やす
- 5
焼けたパイ生地にカスタードを詰めて完成
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください