こんにちは。Oishiine!!スタッフです
「Oishiine!!(おいしいね!!)」に寄せられた会員のみなさんの声を、Oishiine!!スタッフがピックアップするコーナー。その名も【みんなの投稿】。
今回は、3月に活動を終了したレシピ開発モニター第7弾のみなさんの投稿レシピを、アンケート結果とともにご紹介していきます
北海道産のまいわしを、香り高いエキストラバージンオリーブオイルで漬け、シンプルな一品にしました。お料理の素材として幅広くご活用頂けます。
◆いわしのケチャップ煮
イワシ缶とお鍋で余った白菜などの食材を眺めて思い付きました!超簡単だけど、立派な主菜になります〜!(rikaranさん)
◆いわしときのこのガーリックチャーハン
まいわし油漬け(オイルサーディン)を油ごと活用したうまみたっぷりチャーハン。フライパンひとつでパパッと調理のお手軽な一品です。(kaana57さん)
◆まいわし油漬けのオイルをソースに!香り豊かな野菜カプレーゼ
まいわしの風味付きのエクストラバージンオリーブオイルの香りを生かしました。食べる直前にオイルをかけてお召し上がりください(•̀ᴗ•́)و(ゆかダコさん)
9割以上が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
発売から60年をこえた超ロングセラー商品です。さっぱりした風味の中にまぐろの旨みが広がります。お好みの厚さにスライスしてさっと焼くだけで簡単便利、満足のおかずが出来上がります。
◆切って入れるだけ! ベビーハムdeピラフ風炊き込みご飯
材料を切って入れるだけ、後は炊飯器が頑張ってくれると言う時短・簡単・ズボラレシピっ( ´艸`)ベビーハムごろごろっと、食べ応えもありますよ♪(meg!さん)
◆ベビーハムで簡単!コロコロハムたまごサラダ
ベビーハムをサイコロ状に切ってカリカリに焼いてたまごサラダにしました!パンに挟んで朝ごはんにもおつまみにもぴったりです!(wacoさん)
◆ベビーハムのチーズフライ
晩酌のお供やおうちランチにはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当おかずにもヘビロテできる一品です。(ゆるりさん)
◆ベビーハムでみんな満足bigアメリカンドッグ
ベビーハムを使っておーっきなアメリカンドッグをみんなでパクパク大満足。パーティーにもおやつにも大活躍です。(rikachanさん)
6割が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
お湯の中に振り入れて、かき混ぜるだけで簡単に溶ける顆粒状のゼラチンです。低分子コラーゲン7%配合、サッと溶けやすく、ひと振りで約1gでる計量ボトルタイプ。デザート類の他、いろいろなお料理やそのままドリンク類に溶かすなどしてご利用いただけます。
◆れんこんのはさみ焼
ひき肉にゼライスを入れて肉汁ジューシーに仕上げた一品。(エミッフィさん)
◆ぷるぷる濃厚抹茶プリン
抹茶好きにはたまらない濃厚なプリンです。混ぜて冷やし固めるだけなのでとても簡単!(minoriさん)
◆マーブル苺のレアチーズクッキーサンド
甘さ控えめレアチーズと苺ジャムのマーブル模様。是非お好みのジャムで、オリジナルのマーブル模様に。(maimai.c12さん)
8割以上が購入したいと回答。(※「やや購入したい」を含む)
気になるレシピは見つかりましたか?
ほかにも素敵なレシピがたくさん投稿されているので、下記リンクからぜひチェックしてみてくださいね。