Oishiine!!レシピ
いわしときのこのガーリックチャーハン
まいわし油漬け(オイルサーディン)を油ごと活用したうまみたっぷりチャーハン。
フライパンひとつでパパッと調理のお手軽な一品です。
材料

2~3人分

まいわし油漬け(オイルサーディン)
1缶
しいたけ
2枚
たまねぎ
1/4個
温かいごはん
600g
にんにく(チューブ)
小さじ1
溶き卵
1個分
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
フライドガーリック
適量
作り方
  1. 1
    まいわし油漬けはオイルをフライパンに出す。 しいたけは石づきをとり、みじん切りにする。 たまねぎもみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにまいわし油漬けのオイルを熱し、たまねぎとしいたけを炒める。 油がなじんでたまねぎに少し透明感がでたら温かいごはん、にんにく(チューブ)、まいわし油漬けの身、塩こしょうを加えて木べらなどで切るようにさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体が均一に混ざったらフライパンの端に空きスペースをつくり、溶き卵を入れてスクランブルエッグを焼く。
  4. 4
    卵を全体に混ぜ合わせ、フライパンのふちにしょうゆを回しかけて全体にざっくり混ぜたら塩こしょうで味をととのえ、火を止める。
  5. 5
    器によそい、フライドガーリックをトッピングする。
シェアする
43件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる