Oishiine!!レシピ
ベビーハムで簡単!コロコロハムたまごサラダ
ベビーハムをサイコロ状に切ってカリカリに焼いてたまごサラダにしました!パンに挟んで朝ごはんにもおつまみにもぴったりです!
材料

2人分

たまご
2個
ベビーハム
1本
マヨネーズ
大さじ2
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
ごま油
小さじ1
作り方
  1. 1
    冷蔵庫から出した卵を鍋に入れ、卵が半分浸るぐらいの水を入れて火にかける。12分茹でる。
  2. 2
    ベビーハムをサイコロ状になるように切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いてベビーハムを入れる。こんがり焼き目がつくまで炒める。
  4. 4
    卵が茹で上がったら触れるくらいまで水で冷やし、殻を剥きボウルに入れる。
  5. 5
    ボウルに入れた卵はスプーンで粗めに潰す。ほぐれてきたら炒めたベビーハムを入れる。
  6. 6
    卵とベビーハムが入ったボウルにマヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜて完成。
シェアする
57件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる