スマートレシピ
糖質0カニクリームパスタもどき
そうめんカボチャを仕入れたので、パスタの代わりでカニ缶で贅沢な豆乳のヘルシーカニクリームパスタを食べてみたくて。
材料

2人分

そうめんカボチャ
半分くらい
玉ねぎ
1/2
黄パプリカ
1こ
カニ缶
1缶
たらこ
1/2腹
ニンニクパウダー
少々
豆乳
200cc
コンソメ
少々
粉チーズ
大さじ3
塩胡椒
少々
作り方
  1. 1
    そうめんカボチャは端をカットし1/3にカットし水から湯がいて、爪楊枝が刺さったら、熱いので水にさらしながら皮をむいて、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリ–ブオイルを入れて、カットした野菜を炒め、水切りしたそうめんカボチャ、たらこカニ缶を炒め、調味料を入れ豆乳を入れ、粉チーズを入れ塩胡椒で味を整えて出来上がり。
シェアする
14人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。