Oishiine!!レシピ
かに卵白のあんかけ炒飯
あの中華料理屋さんに行くと白い卵白庵に憧れて、かに庵を作ってみました。
材料

一人分

玉ねぎ
1/4弱
ピ—マン
1コ
ウインナー
2本
人参
3センチくらい
ごはん
1杯
卵黄
1こ
ダシダ
小匙1/2
☆水
1カップ
☆カニほぐし缶
1缶
☆味覇
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
作り方
  1. 1
    フライパンに具を入れ炒める。
  2. 2
    ごはんを入れて炒めて、最後に卵黄を混ぜてからめる。
  3. 3
    あんは、フライパンに水を入れ温まったら片栗粉に少し入れてといておく。
  4. 4
    かに缶を3に入れ混ぜ、煮えたらといた片栗粉を入れ一煮立ちしてとろみをつける。
  5. 5
    弱火にし、卵白を混ぜながら4に入れてフワッと固まったら出来上がり。
  6. 6
    器に御飯を真ん中に盛ったら周りに餡を流し入れて出来上がり。
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