Oishiine!!レシピ
焼きバインミー
バインミーはベトナムのサンドイッチです。今回はそれをホットサンドにしました。きゅうり嫌いなお子さんにも食べやすいように、きゅうりはぬか漬けを使いました。パクチーは葉っぱの部分だけ使うので食べやすいですよ
材料

1

フランスパン
1/2本
きゅうりのぬか漬け
1/4本
ブルスケッタ
小さじ2
釧路のいわし水煮
4切れ
紅白なます
20〜30g
赤唐辛子
小さいの1本
パクチーの葉っぱ
数枚
バター
適量
作り方
  1. 1
    大根と人参を千切りにして甘酢に漬けてなますを作っておきます。
  2. 2
    フランスパンに切り込みを入れて開き内側にバターを塗り、薄切りにしたきゅうりのぬか漬けを並べて、その上にブルスケッタを散らします。
  3. 3
    釧路のいわし水煮の水分をキッチンペーパーでとり、2の上に並べます
  4. 4
    さらにその上に水分をよく切った紅白なますをのせ、輪切りにした赤唐辛子をのせます
  5. 5
    一番上にパクチーの葉っぱをのせます
  6. 6
    そのままバインミーとして食べても良いですし、今回はさらにお子さんが食べやすいように表裏にバターを塗ってホットサンドにします
  7. 7
    バターを塗って
  8. 8
    こんがり焼いたら出来上がり!
シェアしよう!
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる