Oishiine!!レシピ
あけぼのさけと玉ねぎスライスのマヨラー油和え
あけぼの鮭缶、玉ねぎのスライスをマヨネーズ、ラー油、醤油で和えました。おつまみにもご飯にもぴったりの箸が止まらなくなる一品です。
材料

2人分

あけぼののさけ
1缶
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1程度
醤油
少々
ラー油
適量
ごま
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらします。
  2. 2
    玉ねぎの水を切って、お皿に敷いて、あけぼのさけの身をのせます。缶詰の汁も少しかけます。
  3. 3
    マヨネーズ、ラー油、醤油、ゴマの順番でかけて完成です。
シェアする
44件の「いいね!」がありました。
44件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる