Oishiine!!レシピ
麩レンチトースト~ルバーブアップルジャムの豆腐クリーム添え
車麩で作るふわふわフレンチトーストに、ルバーブアップルジャムを混ぜた豆腐クリームを添えて。豆腐クリームなら、ヘルシーにスイーツも楽しめます♪
材料

2人分

車麩
6枚
1個
牛乳
大さじ2
バター
適量
【豆腐クリーム】
豆腐(木綿豆腐)
100g
A ヨーグルト
15g
A 牛乳
大さじ1
A レモン果汁
小さじ1/2
A 塩
少々
kippis®ルバーブアップルジャム
適量
作り方
  1. 1
    車麩を卵と牛乳を混ぜた中に漬け込む。
  2. 2
    豆腐は、キッチンペーパーに包んで電子レンジ600Wで2分加熱する。加熱後は、ざるにあげて粗熱をとる。
  3. 3
    2とAをフードプロセッサーなどで滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4
    kippis®ルバーブアップルジャムと3を混ぜ合わせる。(お好みで調整してください。豆腐クリームの半量くらい目安)
  5. 5
    フライパンにバターをいれて、1を焼く。
  6. 6
    焼いた5に4を添える。
シェアする
13件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる