みんなのレシピ
麩レンチトースト~ルバーブアップルジャムの豆腐クリーム添え

車麩で作るふわふわフレンチトーストに、ルバーブアップルジャムを混ぜた豆腐クリームを添えて。豆腐クリームなら、ヘルシーにスイーツも楽しめます♪
27件の「いいね!」がありました。
27件の「いいね!」がありました。
-
あも
-
さいきん
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
トッキーオカ
-
花散里
-
おっさん
-
kuron
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
シュンプウ
-
熱茶BOY
-
暴走天使
-
shaly
-
ユーザー名
-
ぞうこ
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
仔犬
-
のりママ
-
2133
-
taku5150
-
ナオミ
-
na_mi2014年8月生まれ✴︎2017年5月生まれ 2人の男の子ママです。 第3弾マルハニチロアンバサダーとして活動させて頂きました。 難しいことはできませんが【小さい子どもがいても出来る】【子どもと一緒に囲む食卓】をモットーに毎日楽しくお料理しています。 どうぞよろしくお願いします(*˘︶˘*)
-
chiiitm
-
うしろのメリーちゃん
-
あへ
材料
(2人分)
- 車麩
- 6枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 適量
- 【豆腐クリーム】
- 豆腐(木綿豆腐)
- 100g
- A ヨーグルト
- 15g
- A 牛乳
- 大さじ1
- A レモン果汁
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- kippis®ルバーブアップルジャム
- 適量
作り方
- 1
車麩を卵と牛乳を混ぜた中に漬け込む。
- 2
豆腐は、キッチンペーパーに包んで電子レンジ600Wで2分加熱する。加熱後は、ざるにあげて粗熱をとる。
- 3
2とAをフードプロセッサーなどで滑らかになるまで撹拌する。
- 4
kippis®ルバーブアップルジャムと3を混ぜ合わせる。(お好みで調整してください。豆腐クリームの半量くらい目安)
- 5
フライパンにバターをいれて、1を焼く。
- 6
焼いた5に4を添える。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください