Oishiine!!レシピ
kippisのジャムで簡単っお肉のソース。
グリルしたお肉や野菜のソースを紹介します。レストランで食べるようなバルサミコソースが簡単に作れますよ〜。
材料

2人〜3人ぶん

kippisのルバーブアップルジャム
大さじ1〜2
バルサミコ酢
大さじ3
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1〜2
バター
10g
赤ワインか白ワイン
大さじ1
作り方
  1. 1
    バター以外の材料を全て小さな鍋かフライパンに入れたら弱火〜中火にかける。
  2. 2
    トロっとしてきたら火を止めバターを入れて溶かす。 出来上がり!
  3. 3
    グリルしたお肉や、野菜にかけて食べてください。
シェアしよう!
31件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる