スマートレシピ
kippisのジャムで簡単っお肉のソース。
グリルしたお肉や野菜のソースを紹介します。レストランで食べるようなバルサミコソースが簡単に作れますよ〜。
材料

2人〜3人ぶん

kippisのルバーブアップルジャム
大さじ1〜2
バルサミコ酢
大さじ3
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1〜2
バター
10g
赤ワインか白ワイン
大さじ1
作り方
  1. 1
    バター以外の材料を全て小さな鍋かフライパンに入れたら弱火〜中火にかける。
  2. 2
    トロっとしてきたら火を止めバターを入れて溶かす。 出来上がり!
  3. 3
    グリルしたお肉や、野菜にかけて食べてください。
この記事のタグ
シェアする
6人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。