みんなのレシピ
まいわしのグラタン

ホワイトソースは作らず、簡単に仕上げたグラタンです。
42件の「いいね!」がありました。
42件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
ひじき
-
熱茶BOY
-
おっさん
-
ひろろん♪(退会者)
-
トッキーオカ
-
shaly
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
ぞうこ
-
たぁたぽん
-
ソーセージ
-
oce
-
暴走天使
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
うしろのメリーちゃん
-
ミソサザイ
-
こままっち
-
ニチキキ
-
kazuboy
-
あやめ
-
qiora
-
2133
-
美味しい林兼曙
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
小菊
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ちゃちゃちゃ
-
あへ
-
振り向けば猫
-
ほのみお
-
フルーツ
-
taku5150
-
kuron
-
花散里
材料
(2人分)
- まいわし油漬エキストラバージンオイル
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/8
- じゃがいも 大
- 1個
- 玉ねぎ 大
- 1個
- バター
- 15g
- 塩胡椒
- 適宜
- 小麦粉
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 100ml
- チーズ
- 適宜
作り方
- 1
オーブンを200℃に予熱しておく。 まいわし油漬エキストラバージンの油を切って細かくちぎり塩小さじ1/8を振りかけておく。 じゃがいもは太めの千切りにし水にさらし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2
温めたフライパンにバターを10gを入れ溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒め冷ましておく。
- 3
じゃがいもの水を切りキッチンペーパーで水気を切り、塩胡椒を振り小麦粉大さじ1を混ぜておく。
- 4
耐熱皿にバター(残りの5g)をぬり、3のジャガイモ(1/2の量)、2の玉ねぎ(1/2の量)を敷き、1のまいわし油漬を散らしておき、さらにジャガイモ玉ねぎを重ねる。
- 5
小鍋に生クリームと牛乳を沸騰直前まで温めておく。
- 6
5を注ぎ入れ、チーズをかけてオーブンで18分焼く。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください