Oishiine!!レシピ
kippisルバーブアップルジャムのクレームブリュレ
生クリームたっぷりの濃厚な生地の中にルバーブアップルジャムを忍ばせて驚きのあるレシピです。
材料

直径8㎝程度の少し深めのココット4個分

kippisルバーブアップルジャム
40g
生クリーム(乳脂肪35%)
200ml
牛乳
50ml
卵黄
3個
砂糖
25g
バニラエッセンス
少々
グラニュー糖
適量
作り方
  1. 1
    ルバーブアップルジャムをココットに入れておく。
  2. 2
    ボウルに卵黄を入れてほぐし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. 3
    鍋に生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを入れて沸く直前まで温め、1に加えて溶きのばし、別のボウルに濾す。
  4. 4
    オーブンの天板にのせて110℃で35分~40分焼く。焼けたら粗熱をとり冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やす。
  5. 5
    4の表面にグラニュー糖を薄く均一に広げる。オーブントースターで器の向きをかえながら表面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    冷蔵庫で数分冷やしたら出き上がり。
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