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kippisルバーブアップルジャムのクレームブリュレ

生クリームたっぷりの濃厚な生地の中にルバーブアップルジャムを忍ばせて驚きのあるレシピです。
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na_mi2014年8月生まれ✴︎2017年5月生まれ 2人の男の子ママです。 第3弾マルハニチロアンバサダーとして活動させて頂きました。 難しいことはできませんが【小さい子どもがいても出来る】【子どもと一緒に囲む食卓】をモットーに毎日楽しくお料理しています。 どうぞよろしくお願いします(*˘︶˘*)
材料
(直径8㎝程度の少し深めのココット4個分)
- kippisルバーブアップルジャム
- 40g
- 生クリーム(乳脂肪35%)
- 200ml
- 牛乳
- 50ml
- 卵黄
- 3個
- 砂糖
- 25g
- バニラエッセンス
- 少々
- グラニュー糖
- 適量
作り方
- 1
ルバーブアップルジャムをココットに入れておく。
- 2
ボウルに卵黄を入れてほぐし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
- 3
鍋に生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを入れて沸く直前まで温め、1に加えて溶きのばし、別のボウルに濾す。
- 4
オーブンの天板にのせて110℃で35分~40分焼く。焼けたら粗熱をとり冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やす。
- 5
4の表面にグラニュー糖を薄く均一に広げる。オーブントースターで器の向きをかえながら表面に焼き色がつくまで焼く。
- 6
冷蔵庫で数分冷やしたら出き上がり。
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