Oishiine!!レシピ
家族で楽しいベビーハムバーガー☆
ベビーハムを使ったお手軽バーガーです♪
子ども用と大人用を作りました♡
材料

2人分(バーガー4個分)

ベビーハム
1/2本
レタス
2枚
トマト
中1個
からし菜、ベビーリーフ
ひとつかみ
うずらの卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
サワークリーム
小さじ2
バルサミコグレーズ(バルサミコクリーム)
適量
パン(具を挟めるもの)
4個
作り方
  1. 1
    ベビーハムはフライパンで軽く焼き、Aの調味料を入れ照り焼きにする。よくタレを絡め、お皿に出しておく。
  2. 2
    うずらの卵は、分量外のオリーブオイルを熱したフライパンに落として、目玉焼きを作る。 トマトは輪切りにスライスし、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3
    具が挟みやすいようなパンを横半分にスライスし、下になるほうのパンの表面にマヨネーズを薄く塗る。
  4. 4
    子ども用は、 パン→レタス→トマト→ベビーハム→うずらの目玉焼きの順に重ね、上にマヨネーズ小さじ1をトッピングして、最後に上にパンを重ね完成!
  5. 5
    大人用は、 パン→ベビーリーフとからし菜→トマト→ベビーハム→サワークリームを重ねて、バルサミコグレーズをかけ、最後に上のパンを重ねて完成!
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる